Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Торт в виде сумки приготовлен из бисквита и обтянут мастикой из маршмеллоу.
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто выложить в тортовницу, выпекать в духовке при 180 градусах С 40-50 минут.
Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта, а потом весь круг разрезаем напополам.
Крем:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности крема.
Смазать торт кремом, выложить фрукты внутри. Затем две половинки поставить как бы стоя, чтобы придать форму сумочки.
Покрыть торт вначале кремом, затем мастикой.
Цветы тоже сделала из той же из мастики.
Оксана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обожаю тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сегодня первый раз готовила домашний торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.