Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Пражский торт - наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу.
Рецепт пражского торта попадался мне на глаза уже давно, но я все не решалась его приготовить, и вот совсем недавно я все-таки решилась испечь его ко Дню рождения племянницы, поэтому волновалась вдвойне. К слову, рецепт мне казался очень сложным и заковыристым, я думала, что уж точно не получу ожидаемого результата. Но торт получился просто непередаваемо вкусным. Нежнейший шоколадный корж, смазанный легким шоколадно-масляным кремом и политый шоколадной глазурью что может быть лучше и вкуснее?! Теперь рецепт, как приготовить пражский торт, стал моим фаворитом, и я буду готовить это лакомство ко всем праздникам. Единственный момент: нужно сразу печь два торта, а то одного как-то маловато.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером.
Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.
Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.
Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.
Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.
Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.
Готовой глазури дайте немного остыть.
Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.
Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.
Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху - глазурью. Украсьте по желанию.
Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сделала домашний тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Думаю, что-то похожее - домашний тортик.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тортика меня выручил!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Imelbaeva_78, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний торт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!