Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2037 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.
Термометр для духовки, Бумага для выпечки
Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.
Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.
От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут.
Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лиза!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лиза!!!