Торт сладкоежка

Лиза Савинова
Рецепт от Лиза Савинова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2037 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.

Рецепт торта сладкоежка
Фото торта сладкоежка.

Рецепт торта сладкоежка

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2037 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Белый мелкий сахар 530 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 220 г
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Белый шоколад 250 г
  • Cмородиновый джем 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.

Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.

Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.

Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.

Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.

От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут.

Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лиза!!!

resen1986
resen1986

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лиза!!!

itaito
itaito

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.