Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, ужин, день влюбленных, день рождения, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
В моей семье все очень любят торты с вишнями, особенно мой супруг-сладкоежка. Каждый раз пеку какой-нибудь новый тортик. Вот и в этот раз испекла бисквитный торт с прослойкой из вишен со сливочно-творожным кремом.
Для торта нужно испечь 2 бисквита, если торт у вас будет большого диаметра как у меня 26 см. На 1 бисквит нужно 4 яйца взбить до увеличения в объеме постепенно добавляя стакан сахара.
Перелить тесто в глубокую емкость и понемногу просеивая муку вымешивать тесто методом складывания. Застелить пергаментом разъемную форму и вылить тесто. Покрутить форму по часовой стрелке, чтоб тесто прилипло к бортикам и во время выпечки не образовался купол в центре. Выпечь один бисквит, затем также второй. Если торт будет маленького размера (20 см), то достаточно испечь один бисквит и разрезать его пополам.
Для крема взбить мягкий творог с сахаром, сливками и сметаной до однородной массы. Бисквит пропитать ликером смешанным с вишневым соком и смазать кремом.
Сверху выложить размороженную вишню и еще раз смазать кремом.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать его также ликером смешанным с вишневым соком и смазать бока кремом.
Верх торта смазать не густым слоем крема, затем бока и верх обсыпать измельченным шоколадным печеньем. Украсить можно конфетами в виде сердечек.
Также верх торта можно украсить коктейльной вишней. Приятного аппетита
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вы там знаете толк в еде :)
Красив, спасибо. А я в домашний тортик делала.
Спасибо!!!
тортик СУПЕР!!!
Впервые в жизни замахнулась на тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!