Торт цыганка

Даша Тупицына
Рецепт от Даша Тупицына

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 677 кКал.

Рецепт торта цыганка
Фото торта цыганка.

Торт «Цыганка» точно покорит ваше сердце. Он настолько вкусный, что может превратить в сладкоежку даже того, кому сладости не по вкусу. Предлагаем вам в этом убедиться!

Видео рецепт

Рецепт торта цыганка

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  677 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Непревзойденный торт «Цыганка» готов! Гарантируем, что этот десерт вам понравится. Не забудьте поделиться его рецептом с подругами.

Ингредиенты

  • Сахар 2 стак.
  • Какао-порошок 3,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Йогурт 2 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 350 г
  • Молоко 3,5 ст.л.
  • Коньяк по вкусу
  • Черный чай 1 стак.
  • Вишня 40 шт.

Как приготовить

Смешайте сахар, 2 ст. л. какао, йогурт или нежирную сметану, добавьте в смесь муку. Перемешивать нужно до тех пор, пока не пропадут все комочки и вкрапления муки.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

Шаг 1: торта цыганка

Сразу после этого вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30–40 минут. Готовность коржа можете проверить с помощью деревянной зубочистки.

Шаг 2: торта цыганка

Перейдем к приготовлению крема. Смешайте масло и вареное сгущенное молоко.

Шаг 3: торта цыганка

1,5 столовых ложки какао разведите теплым молоком и добавьте в крем. Хорошенько всё перемешайте. Крем готов!

Дайте коржу остыть, затем острым ножом разрежьте его на 3 одинаковых части.

Шаг 5: торта цыганка

Для пропитки смешайте крепкий сладкий чай и алкоголь, который вы выбрали. Если берете сладкую наливку, то чай сахарить не нужно.

Шаг 6: торта цыганка

С помощью чайной ложки пропитайте нижний корж, намажьте его кремом, а наверх положите ягоды вишни. Повторите всё то же со вторым коржом. Но не забудьте оставить немного крема, чтобы намазать верхушку торта.

Верхний корж смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alina91
alina91

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний тортик-это моя мечта!)))

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний торт! спасибо!

Пургина Люся
Пургина Люся

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

365dnei2000
365dnei2000

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

icrisu
icrisu

Круто

izeseral1988
izeseral1988

Отличный рецепт, спасибо огромное

mikhailevich_92
mikhailevich_92

И от меня вот ссылка на торт.

lizaveta74
lizaveta74

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

zarudko_99
zarudko_99

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Даша за отличные и простые рецепты!

inga80
inga80

По совету коллеги приготовила этот домашний тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yelza
yelza

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nurduples
nurduples

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тортика!
10++++++
Это моя оценка.