Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.
В миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Вымешиваем лопаткой.
2. Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.
3. Готовим начинку. Добавляем половину яйца. Посолим. Посыпаем мукой. Вливаем немного воды. Руками перемешиваем.
4. Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Формируем из него лепешку, из начинки - шарик. Выкладываем сыр на тесто. Подворачиваем тесто и одеваем на сырный шарик. Переворачиваем на шов. Формируем плоскую лепешку. В середине делаем дырочку, как бы открывая сыр.
5. Присыпаем мукой обратную сторону горячего противня. Выкладываем на нее лепешку. Ставим в духовку 200 С на 8 минут. Обмазываем готовый хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала имеретинские хачапури первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ichurd, имеретинские хачапури я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и менгрельские хачапури.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Не рецепт, а песня!!!
Ichurd, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала имеретинские хачапури по вашему рецепту, получилось сразу.
Красотищаа!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю имеретинские хачапури в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ichurd, рецептам.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!