Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.
Еще один способ приготовления хачапури.
Берем дрожжевое тесто и немного муки;
Пальцами разминаем его на столе, превращая в лепешку. Тесто мягкое и податливое, даже скалка не нужна;
Натираем сулугуни, добавляем немного муки, вбиваем яйцо. Если сулугуни не соленый, добавляем соль.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На середину лепешки выкладываем начинку;
И собираем вокруг начинки в узелок, как у ежика в тумане ;
Переворачиваем и снова расплющиваем пальцами в толстенькую лепешку. Узелком вниз. Не забудьте выщипнуть кусочек посередине, чтобы выходил воздух и хачапури не надувался, как шар.
На обратную сторону противня выкладываем бумагу для запекания и укладываем лепешку на него;
И убираем в духовку;
Температура максимальная, минут на 20, пока тесто не зарумянится;
Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!)
Рецептик супер!!:)
По совету коллеги приготовила этот хачапури имеретинское.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Хачапури имеретинское вкусняцкое блюдо, сама хачапури с яйцом готовлю.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Дмитрий, делаю это чудо чудное;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хачапури имеретинское у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!