Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Рецепт менгрельских хачапури относится к лакто. И все это мы будем выпекать.
Кто не любит хачапури? Их нужно есть горячими, с пылу с жару - стараясь не обжечься вытекающим изнутри сыром.
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до максимума (250-280 С). Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в шар.
Доведите масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите. Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на 4 части. Сформируйте из каждой шар.
Смажьте руки растительным маслом. Слегка расплющите шар теста. Уложите на него шар начинки. Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.
Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень. Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.
Сделайте дырочки в верхнем слое теста. Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10-12 мин Пока печется этот хачапури, сделайте остальные. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огромное спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала хачапури с яйцом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это, реально, вкуснотища.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это не менгрельские хачапури, это просто бомба!!!
Я готовила менгрельские хачапури на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне менгрельские хачапури даже гости заказывают!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))