Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.
Вкуснейшая бездрожжевая выпечка! Так вкусно!
Да, это я про хачапури с сыром сулугуни. Люблю отламывать кусочек теста и макать его в мягкий сыр и жидкое яйцо. Это непередаваемо вкусно, попробуйте!
Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру.
В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо. Перемешиваем.
Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки. Края сворачиваем по направлению к центру. Получаются маленькие лодочки из теста:) В центр выкладываем сырную начинку.
Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хачапури по аджарски без дрожжей не обходится!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт хачапури с яйцом немного другое, но тоже интересно.
Anna90, большое спасибо за рецепт хачапури по аджарски без дрожжей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Впервые делала хачапури по аджарски без дрожжей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хачапури по аджарски без дрожжей.
Я теперь просто обязана приготовить хачапури по аджарски без дрожжей
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Anna90, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за хачапури по аджарски без дрожжей и красивое оформление!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Большое спасибо так вкусно