Хачапури по-аджарски в багете

atalesas1978
Рецепт от atalesas1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 942 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на скорую руку. Рецепт хачапури по-аджарски в багете относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт хачапури по-аджарски в багете
Фото хачапури по-аджарски в багете.

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.

Рецепт хачапури по-аджарски в багете

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  942 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На скорую руку

Приготовление хачапури по-аджарски это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.

Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.

Шаг 1: хачапури по-аджарски в багете

Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.

Шаг 2: хачапури по-аджарски в багете

В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.

Шаг 3: хачапури по-аджарски в багете

Готово! Желток должен остаться жидким, а белок только прихватиться.

Шаг 4: хачапури по-аджарски в багете

Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!

Шаг 5: хачапури по-аджарски в багете

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina90
vasilina90

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sofya87
sofya87

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

toma99
toma99

Atalesas1978 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без хачапури по-аджарски в багете я не знаю)

Новак Марианна
Новак Марианна

Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-yaitsom, это вкусно.

karolina
karolina

Хачапури по-аджарски в багете вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Бесподобный рецепт хачапури по-аджарски в багете!!!
Все получилось, спасибо, atalesas1978!!!