Хачапури

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт хачапури
Фото хачапури.

Видео рецепт

Рецепт хачапури

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сыр
  • соль
  • яйца
  • масло сливочное
  • мацони или кефир
  • мука пшеничная
  • растительное масло
  • яйцо
  • сливочное масло

Как приготовить

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

И хорошо - хорошо перемешиваем. И даем постоять. А пока займемся тестом. Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать - политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что? Берем кефир. Пшеничную муку и растительное масло. Добавляем в кефир растительное масло. хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. И тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 1: хачапури

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать. Берем яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладем туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить. Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их еще раз.

Шаг 2: хачапури

Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит. И делим начинку поровну для каждого блина. А затем кладем этот сырный колобок на полученный блин.

Шаг 3: хачапури

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

Шаг 4: хачапури

Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Шаг 5: хачапури

Ну, а дальше все просто и тривиально. Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много. И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку. На небольшом огне СЛИВОЧНОЕ же (хоть и) масло. Обжариваем с одной стороны. Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот. И все дожариваем и употребляем. Хочь с чаем, хочь в общем с чем хочь!!

Шаг 6: хачапури

Шаг 7: хачапури

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arina96
arina96

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

skripka_76
skripka_76

Я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Обожаю хачапури — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vita82
vita82

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

У меня мама так готовила хачапури, а я люблю хачапури с яйцом cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-yaitsom.

gilfanova_95
gilfanova_95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

rasce1986
rasce1986

Сделала хачапури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lesya
lesya

Спасибо за рецепт хачапури.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!