Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития.
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.
Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.
Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешиваем все эти ингредиенты.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт.
На середину круга кладем начинку. Жалеть ее не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.
Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.
Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.
Смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.
Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.
Я приготовила хачапури по-абхазски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хачапури по-абхазски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень хороший и вкусный рецепт хачапури по-абхазски, оценили и полюбили, спасибо!
Посмотрите также на cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-yaitsom. Может заинтересует.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я делала хачапури по-абхазски к приезду родственников.Все съели!!!