Хачапури лодочки

sowhuthuc
Рецепт от sowhuthuc

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 935 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт хачапури лодочки
Фото хачапури лодочки.

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки".

Видео рецепт

Рецепт хачапури лодочки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  935 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Оригинальные и очень вкусные хачапури "Лодочки" приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев на кухню. Такие лодочки понравятся детям за необычное оформление, а взрослым за сытность.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Яйца — 7 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сулугуни — 350 г
  • Брынза — 150 г
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Как приготовить

Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.

Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.

Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.

Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.

Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".

Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.

Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.

Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.

На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Прикольно, но сложновато для меня(

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Делала хачапури лодочки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alegista1983
alegista1983

Нашла рецепт хачапури на кефире, понравилось. Что думаете?

lara
lara

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ororor1982
ororor1982

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хачапури лодочки уже полгода, все супер!

nongo
nongo

Sowhuthuc, получилось зашибись!

erounedit2004
erounedit2004

Надо попробовать

uspenko_93
uspenko_93

Спасибо за рецепт!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Sowhuthuc, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Круто

adlencen
adlencen

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хачапури лодочки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

galya
galya

Хачапури лодочки — отпад!
Быстро и очень вкусно!