Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 881 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт хачапури творожные относится к вегетарианским рецептам.
Термометр для духовки
Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сувенир и только!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО хачапури-экспресса.
Мой парень просто обожает хачапури творожные))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tyumenkova_72 за то, что даёт нам возможность выбора!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хачапури творожные меня выручил!
Спасибо за рецепт хачапури творожные!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо огромное за рецепт хачапури творожные!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!