Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1091 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.
Хоть этот простой рецепт хачапури по-домашнему и относится к традиционной грузинской кухне, но это блюдо нашло своих почитателей, мне кажется, по всему земному шару. Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят во рту и сводят с ума своим божественным ароматом. А приготовить это блюдо совсем несложно, я расскажу вам, как сделать хачапури по-домашнему очень быстро и без особых усилий. Такие лепешки станут для вас не только отличным завтраком, но и прекрасным дополнением к различным блюдам на обед или ужин.
Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.
По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.
Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.
В середину каждого круга кладем начинку из сыра.
Плотно соединяем края теста сверху.
Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.
Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хачапури по-домашнему - очень вкусно!!!
Попова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Попова, делаю это чудо чудное;)
Какая красота…
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Попробуйте рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-prostokvashe, это просто и вкусно.
Вчера был день хачапури по-домашнему.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хачапури по-домашнему.
Попова, спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Большое спасибо так вкусно
Сделала хачапури по-домашнему впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Попова, ваш рецепт хачапури по-домашнему самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!