Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 881 кКал.
Очень легкий рецепт! Тесто можно приготовить заранее и просто за час достать его из холодильника.
Масло натереть на крупной терке. Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть. Молоко подогреть.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 10 минут.
Добавить масло и перемешать.
Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.
Начинка: сыр натереть на крупной терке. Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.
За 1-2 часа до готовки тесто нужно достать из холодильника. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть.
Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом. Перенести тесто на противень и выложить начинку.
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Желток смешать с 1 ст. л молоко и покрыть им тесто. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Температура 200 C.
Дать немного остыть и нарезать.
Приятного аппетита!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе полуслоеное хачапури в коллекцию рецептов.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, полуслоеное хачапури суперрр!!!
Можно похвастаюсь? Сделала хачапури с яйцом - так здорово!
Некоторое время назад готовила полуслоеное хачапури-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Vita, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, полуслоеное хачапури сказка!
Vita …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
полуслоеное хачапури получается ням-ням.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, vita, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить полуслоеное хачапури.
О результате напишу позже.
Vita, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!