Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.
Очень быстрые и вкусные хачапури полюбишь сразу!
Лично я обожаю хачапури и готовлю их довольно часто. По этому рецепту их приготовить быстрее всего и их не отличишь от оригинала! Пышные, мягкие, сырные. эпитетов подобрать можно множество. Они отлично подойдут как дополнение к первому блюду, так и как самостоятельное блюдо. Конечно за 5 минут все сделать не успеем, но приготовить тесто и начинку уж точно сможем! А дальше дело за малым.
Необходимые ингредиенты
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо
Добавляем сахар
Теперь соль
Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
Перемешиваем
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
Для начинки трем сыр
Вбиваем к сыру второе яйцо
Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь
Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
Каждую часть тонко раскатываем
Выкладываем немного начинки
Края собираем к центру гармошкой и защипываем
Полученный мешочек расплющиваем
Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
Перекладываем на сухую сковороду
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Aldasin, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Хачапури за 5 минут cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-za-5-minut для любителей хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде.
Делала хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Aldasin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Aldasin, я только смотрела рецепт, но уже хочу хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде приготовить!
Огромная благодарность вам,aldasin…))))
Очень очень вкусно!
Делала хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Aldasin,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде.
Получилась вкуснятина!
Aldasin, я всегда доверяю твоим рецептам!
Это мой самый любимый рецепт хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде!
Блюдо просто супер, готовила хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде!
Завтра еще раз пробовать буду!!!