Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Знаменитая грузинская выпечка на твоем столе - пробуй!
Выступает как самостоятельное блюдо и заменит хлеб к первым блюдам.
Готовим тесто.
Соединить в миске кефир, яйцо, соль и растительное масло и перемешать до однородности.
Просеять 300 г муки с содой и частями добавить в кефирную массу.
Замесить мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Соединить тертый сыр с творогом и яйцом и перемешать до однородности.
Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды, где они будут жариться. В центр каждой лепешки выложить начинку.
Края лепешки подтянуть к центру, соединить и защипать. Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатать. Потом лепешку снова перевернуть и еще раз раскатать. Раскатывать нужно аккуратно, т. к. начинка при сильном нажатии может порвать тесто и вылезти наружу.
Выложить лепешку на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Ох, какая вкуснятина!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А я никогда так не готовила хачапури с творогом и сыром на сковороде, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-tbilisski-za-5-minut-na-skovorode.
Мммм очень вкусно…
Мерси…