Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Эля Ремизова
Рецепт от Эля Ремизова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.

Рецепт хачапури с творогом и сыром на сковороде
Фото хачапури с творогом и сыром на сковороде.

Знаменитая грузинская выпечка на твоем столе - пробуй!

Выступает как самостоятельное блюдо и заменит хлеб к первым блюдам.

Видео рецепт

Рецепт хачапури с творогом и сыром на сковороде

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Твёрдый сыр - 250 г
  • Творог - 150 г
  • Яйца - 1 шт.

Для смазывания:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто.

Соединить в миске кефир, яйцо, соль и растительное масло и перемешать до однородности.

Шаг 1: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Просеять 300 г муки с содой и частями добавить в кефирную массу.

Шаг 2: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Замесить мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 3: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Для начинки сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Соединить тертый сыр с творогом и яйцом и перемешать до однородности.

Шаг 5: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей.

Шаг 6: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды, где они будут жариться. В центр каждой лепешки выложить начинку.

Шаг 7: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Края лепешки подтянуть к центру, соединить и защипать. Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатать. Потом лепешку снова перевернуть и еще раз раскатать. Раскатывать нужно аккуратно, т. к. начинка при сильном нажатии может порвать тесто и вылезти наружу.

Шаг 8: хачапури с творогом и сыром на сковороде

Выложить лепешку на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Шаг 9: хачапури с творогом и сыром на сковороде

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ovoras
ovoras

Мммм очень вкусно…
Мерси…

erunser1974
erunser1974

Ох, какая вкуснятина!

oleelonge1996
oleelonge1996

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

А я никогда так не готовила хачапури с творогом и сыром на сковороде, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-tbilisski-za-5-minut-na-skovorode.