Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.
Угости родных вкусным блюдом грузинской кухни!
Хачапури с творогом жаренные на сковороде понравятся взрослым и детям. Тесто для хачапури следует замешивать на жирном кефире, а для начинки взять домашний творог, он не должен быть жидким. Специи и пряности в начинке не обязательны, они добавляются по желанию.
Муку просеиваем в глубокую миску.
В отдельную емкость наливаем кефир, разбиваем яйцо, наливаем растительное масло, насыпаем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем венчиком.
Полученную массу наливаем в миску с мукой, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15-20 минут.
Творог выкладываем в миску, насыпаем паприку и черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем.
Тесто делим на 6 равных кусочков, формируем из каждого кусочка лепешку, выкладываем начинку, заворачиваем.
А теперь очень аккуратно с помощью скалки раскатываем лепешку тонко, соответственно диаметру сковороды. Работать нужно не спеша, не резко, чтобы не порвать тонкое тесто.
Жарим хачапури на сухой сковороде с обеих сторон до красивого золотистого румянца.
Горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла.
Кушайте на здоровье и угощайте родных!
Спасибо!
Отличный рецепт хачапури с творогом на сковороде на кефире!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))