Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

isurande
Рецепт от isurande

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом
Фото хачапури лодочка по аджарски с яйцом.

Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.

Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.

Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые.

Видео рецепт

Рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сулугуни - 200 г
  • Сливки - 100 мл

Как приготовить

Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.

Замесить не крутое тесто.

Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

Тесто поставить подходить в теплое место.

Сделать начинку.

Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.

Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.

Вымесить начинку окончательно.

Подошедшее тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.

Края лепешек загнуть в виде лодочки.

Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Хачапури достать из духовки.

Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.

Желток посолить, поперчить.

Выпекать хачапури еще 5-7 минут.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Кусочек масла выложить на начинку.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Офигительно вкусно!!!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Людочка Косова
Людочка Косова

Делаю хачапури лодочка по аджарски с яйцом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

arisha95
arisha95

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ederite
ederite

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-yaitsom.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Isurande, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

semashko_77
semashko_77

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

mileshkina_91
mileshkina_91

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.