Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей.
Больше всего, наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи, даем настояться. Потом добавляем их в муку, а также добавляем мацони и замешиваем. Тесто отставляем - пускай настоится. Для приготовления хачапури с яйцом и сыром сыр можно взять адыгейский и брынзу, или просто адыгейский, но хорошо его посолите.
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.
Сворачиваем в трубочку аккуратно.
Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Teris, замечательный рецепт хачапури с яйцом и сыром!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как вкусно! Я полюбила хачапури с яйцом и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сделала хачапури с яйцом и сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Недавно готовила хачапури с яйцом cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-yaitsom, так мне даже не осталось)
Класс!
Приготовила хачапури с яйцом и сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.