Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник.
Мы привыкли, что хачапури - это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится!
Рецепт, как приготовить хачапури с сыром и персиками, очень похож на рецепт обычных хачапури, но здесь будем использовать меньше соли для теста, вместо сулугуни возьмем сливочный сыр, а сверху пироги украсим кусочками персиков, которые не только придадут новый вкус пирогам, но и сделают их по-летнему яркими и аппетитными. Хачапури с сыром и персиками прекрасно заменят булочки или рогалики, которые вы привыкли готовить по выходным.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.
Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов.
Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури.
Каждый кусок теста тонко раскатайте.
Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.
Подверните края теста и защепите, чтобы образовался мешочек. Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.
Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов).
Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хачапури с сыром и персиками больше стало.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хачапури с сыром и персиками разочаровал.
Никому не понравилось(
Вкуснятина
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Хачапури с сыром и персиками я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить хачапури с сыром сулугуни cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-syrom-suluguni.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо alager1985 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я делала хачапури с сыром и персиками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Alager1985!
Спасибо огромное за новенький рецептик хачапури с сыром и персиками!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Это просто очень вкусно
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alager1985 за прекрасный рецепт!