Хачапури с адыгейским сыром

padedya
Рецепт от padedya

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на ужин, на обед, к чаю, на полдник.

Рецепт хачапури с адыгейским сыром
Фото хачапури с адыгейским сыром.

Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Представляет собой лепешку с сырной начинкой. Сыр можно использовать любой рассольный. Я приготовила с адыгейским сыром, добавив измельченный укроп. Получилось очень вкусно!

Рецепт хачапури с адыгейским сыром

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На природу, На завтрак, На ужин, На обед, К чаю, На полдник

Ингредиенты

  • Вода теплая 1 стак.
  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Мука пшеничная (+ 1 ч.л. в начинку) 2.5 стак.
  • Соль (+ в начинку по вкусу) 0.5 ч.л.
  • Сахар (щепотка)
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Адыгейский сыр (для начинки на 1 лепешку) 300 г
  • Яйцо (в начинку) 0.5 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания лепешки)

Как приготовить

Приготовить тесто: раскрошить живые дрожжи в теплую воду, всыпать сахар и соль, влить масло. Просеять 2 стакана муки.

Хорошо перемешать тесто с помощью лопатки.

Шаг 1: хачапури с адыгейским сыром

Затем вымесить мягкое тесто подсыпая оставшуюся муку. Миску с тестом прикрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Шаг 2: хачапури с адыгейским сыром

Вот так будет выглядеть тесто после подхода.

Шаг 3: хачапури с адыгейским сыром

Пока тесто будет подходить приготовить сырную начинку. Адыгейский сыр натереть на терке и посолить, так как он довольно пресный. Добавить укроп (я использовала из морозилки, но лучше свежий). Добавить к сыру чайную ложку муки и половину сырого яйца. Хорошо смешать сырную массу.

Шаг 4: хачапури с адыгейским сыром

Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку толщиной не более сантиметра. В центр поместить слепленный в шарик сыр. Из второй части теста я готовила пиццу. Количество сыра я указала на одну лепешку.

Шаг 5: хачапури с адыгейским сыром

Тесто собрать в узел и защипать сверху.

Шаг 6: хачапури с адыгейским сыром

Аккуратно разровнять лепешку руками, чтоб сыр внутри равномерно распределился, важно не порвать тесто. Потом можно подкатать тесто скалкой слоем потоньше. Толщина лепешки с сыром должна остаться не больше 1 см. В центре сделать небольшое отверстие пальцем и переложить лепешку на пергамент.

Шаг 7: хачапури с адыгейским сыром

Выпекать хачапури при 260 градусах 10 минут пока лепешка зарумянится. Сразу смазать горячую лепешку сливочным маслом. Подавать лепешки можно и к чаю, кофе, а также с первыми блюдами. Такие лепешки также можно взять на пикник. Приятного аппетита!

Шаг 8: хачапури с адыгейским сыром

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta87
lizaveta87

Да да вкусняха)

toma
toma

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

galya87
galya87

Надо попробовать

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

А я готовлю по этому рецепту хачапури с сыром сулугуни.

rulolyi
rulolyi

Хачапури с адыгейским сыром конечно на любителя.
Но понравилось.

sekacheva_81
sekacheva_81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хачапури с адыгейским сыром.
О результате напишу позже.

ichurd
ichurd

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Хороший рецепт. Спасибо

telelyi1994
telelyi1994

А я всегда готовлю с padedya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

polina84
polina84

Просто фантастика!!!
наконец хачапури с адыгейским сыром приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, padedya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо за рецепт хачапури с адыгейским сыром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ursersic
ursersic

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!