Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на ужин, на обед, к чаю, на полдник.
Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Представляет собой лепешку с сырной начинкой. Сыр можно использовать любой рассольный. Я приготовила с адыгейским сыром, добавив измельченный укроп. Получилось очень вкусно!
Приготовить тесто: раскрошить живые дрожжи в теплую воду, всыпать сахар и соль, влить масло. Просеять 2 стакана муки.
Хорошо перемешать тесто с помощью лопатки.
Затем вымесить мягкое тесто подсыпая оставшуюся муку. Миску с тестом прикрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Вот так будет выглядеть тесто после подхода.
Пока тесто будет подходить приготовить сырную начинку. Адыгейский сыр натереть на терке и посолить, так как он довольно пресный. Добавить укроп (я использовала из морозилки, но лучше свежий). Добавить к сыру чайную ложку муки и половину сырого яйца. Хорошо смешать сырную массу.
Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку толщиной не более сантиметра. В центр поместить слепленный в шарик сыр. Из второй части теста я готовила пиццу. Количество сыра я указала на одну лепешку.
Тесто собрать в узел и защипать сверху.
Аккуратно разровнять лепешку руками, чтоб сыр внутри равномерно распределился, важно не порвать тесто. Потом можно подкатать тесто скалкой слоем потоньше. Толщина лепешки с сыром должна остаться не больше 1 см. В центре сделать небольшое отверстие пальцем и переложить лепешку на пергамент.
Выпекать хачапури при 260 градусах 10 минут пока лепешка зарумянится. Сразу смазать горячую лепешку сливочным маслом. Подавать лепешки можно и к чаю, кофе, а также с первыми блюдами. Такие лепешки также можно взять на пикник. Приятного аппетита!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Надо попробовать
А я готовлю по этому рецепту хачапури с сыром сулугуни.
Хачапури с адыгейским сыром конечно на любителя.
Но понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хачапури с адыгейским сыром.
О результате напишу позже.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Хороший рецепт. Спасибо
А я всегда готовлю с padedya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Просто фантастика!!!
наконец хачапури с адыгейским сыром приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, padedya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт хачапури с адыгейским сыром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Да да вкусняха)