Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1091 кКал.
Сегодня сделали, первых два сделали как по рецепту, обжарили на сухой сковороде и маслом потом смазали... чего-то не хватало, поэтому добавили в сыр чесночка, немного зелени и жарили потом с небольшим добавлением масла, вот после доработки лепешки понравились всем! Я делаю похожие.. где-то вычитала рецепт турецких лепешек 250 г кефира, 1 яйцо,1 чайная ложка соли, 0,5 соды гашеной, муки 2 стакана; начинка любая. Я делаю даже пустые..но добавляю в тесто зелень. Но когда раскачиваешь, лепешку обязательно смазать подсолнечным маслом... Жарить на сухой сковороде, предварительно проколов лепешки. Вся семья любит! Ой, простите, забыла. Тесто вынести на 20 минут на холод. Лепешки раскатывать, как можно потоньше, если они пустые. В любом варианте.. желательно потоньше. Приятного аппетита)
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Nadezhda, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт хачапури за 5 минут, зашла к вам на страницу - теперь ещё и хачапури по-тбилисски за 5 минут придется готовить, у вас все так аппетитно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Nadezhda за твои рецепты.))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Nadezhda за то, что даёт нам возможность выбора!
Ну, это было превосходно!
хачапури по-тбилисски за 5 минут вместе с пальцами едва не съела)
Очень люблю хачапури по-тбилисски за 5 минут,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Какая красота…
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хачапури по-тбилисски за 5 минут у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Давно хочу попробовать сделать хачапури по-тбилисски за 5 минут))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.