Хачапури с сулугуни

Ресторан MAMALЫGА
Рецепт от Ресторан MAMALЫGА

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1708 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Нож керамический, Скалка, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.

Рецепт хачапури с сулугуни
Фото хачапури с сулугуни.

Рецепт хачапури с сулугуни

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1708 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Подавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться) .

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2,5%-ое 700 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Соль 5 г
  • Сыр сулугуни 1 кг
  • Сметана 20%-ная 1 банка

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Нож керамический, Скалка, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить

Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поставить на 3 часа в теплое место.

Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).

Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

Сверху посыпать потертым сулугуни.

Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 - 7 минут.

Рецепт хачапури с сулугуни

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

wungu2001
wungu2001

Спасибо еще раз ,Ресторан, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Ресторан, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alofr
alofr

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tanechka84
tanechka84

Ухтышка какой рецепт хачапури с сулугуни!!!!!!!
слюни текут рекой

yelya99
yelya99

Я приготовила хачапури с сулугуни для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хачапури с сулугуни не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!