Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1708 кКал.
Девочки, спешу поделиться с вами (ну, а с кем же еще?) рецептом наивкуснейших и наимягчайших хачапури! Вы останетесь довольны!
Дрожжи, сах.,1 ст. л. муки смешать в 0,5 ст. теплой воды и оставить мин на 10.Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и теплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто (прим. до1 ст.) я делала на глаз, в следующий раз измерю. Замесить тесто, в конце добавить раст. масло, еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5ч. Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури (или хачапуря) Делаем начинку, как обычно: трем на терке сыр и смешиваем с яйцом. Ложим начинку на тесто, защипываем, раскатываем (но я лично руками распределяю по противню) смазываем яйцом и печем при 180г. мин 10-15 (до подрумянивания) Готовые хачапури смазать маслом
Одно хачапури я смазала только яйцом, а второе смазала яйцом и посыпала тертым сыром (типа менгрельского хачапури) Выбирайте, какое вам больше нравится
Угощайтесь!
Toma, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Toma, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Только что доела хачапури на супер тесте!!! очень вкусно!!!