Хачапури с зеленью

Элька Серкова
Рецепт от Элька Серкова

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 935 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка.

Рецепт хачапури с зеленью
Фото хачапури с зеленью.

Рецепт хачапури с зеленью

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  935 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 10 г
  • Крупная соль 11 г
  • Растительное масло 7 мл
  • Сыр сулугуни 510 г
  • Имеретинский сыр 170 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленый лук 25 г
  • Кинза 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Укроп 25 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка

Как приготовить

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.

Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм и диаметра форм для выпечки.

Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Рецепт хачапури с зеленью

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anya86
anya86

Прикольно получилось класс!!!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

minderova_73
minderova_73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хачапури с зеленью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alesya94
alesya94

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lyudmila97
lyudmila97

Элька, я всегда доверяю твоим рецептам!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nina
nina

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

hithu2000
hithu2000

Рецепт в закладки, также как и cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-myasom.

tomara71
tomara71

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Элька, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хачапури с зеленью - очень вкусно!!!

soupis
soupis

Сделала по вашему рецепту хачапури с зеленью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

woutis2005
woutis2005

Приготовила вкусно

aska
aska

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tataisu
tataisu

Попробовали сегодня хачапури с зеленью, просто класс!!!

titrowenc1997
titrowenc1997

Обязательно приготовлю на днях

bashmakova_83
bashmakova_83

Мы тоже недавно первый раз делали хачапури с зеленью.

ahotchick
ahotchick

Прочитала, надо попробовать.