Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 935 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка.
Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм и диаметра форм для выпечки.
Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хачапури с зеленью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Элька, я всегда доверяю твоим рецептам!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт в закладки, также как и cookingfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-myasom.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Элька, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хачапури с зеленью - очень вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту хачапури с зеленью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила вкусно
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Попробовали сегодня хачапури с зеленью, просто класс!!!
Обязательно приготовлю на днях
Мы тоже недавно первый раз делали хачапури с зеленью.
Прочитала, надо попробовать.
Прикольно получилось класс!!!