Хачапури с сулугуни в духовке

galka80
Рецепт от galka80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.

Рецепт хачапури с сулугуни в духовке
Фото хачапури с сулугуни в духовке.

Хачапури это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто.

Видео рецепт

Рецепт хачапури с сулугуни в духовке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  262 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вы хотите сделать вкусную выпечку, тогда прочтите, как приготовить хачапури с сулугуни в духовке. Существует масса рецептов этого чудесного блюда. Используя готовое слоеное тесто, вы сэкономите свое время и сможете приготовить еще что-то.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тесто слоеное — 400 г

Как приготовить

Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.

Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме "Разморозка". Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два-три миллиметра. Вырежьте из него равные квадратики.

Шаг 1: хачапури с сулугуни в духовке

В центр каждого квадратика из теста выложите сырно-яичную начинку. Следите, чтобы она не попала на край квадратика. Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.

Шаг 2: хачапури с сулугуни в духовке

Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт. Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень. Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.

Шаг 3: хачапури с сулугуни в духовке

В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы. Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху и сразу же отправляйте их в духовку. Запекайте на протяжении получаса. Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка еще мягкая.

Шаг 4: хачапури с сулугуни в духовке

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha
irisha

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хачапури с сулугуни в духовке на её день рождения:)))
galka80, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Первый раз делала хачапури с сулугуни в духовке.
получилось то, что нужно!

ichurd
ichurd

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galka80

kolchenko_96
kolchenko_96

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хачапури с сулугуни в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.