Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.
Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.
Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом.
Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.
Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.
Для хачапури с яйцом вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Хачапури с яйцом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tengi за рецепт!!!
Еще ни разу не готовила хачапури лодочка с яйцом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо tengi…)
хачапури с яйцом только начала готовить:)
Приготовила хачапури с яйцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делала хачапури с яйцом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, tengi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Tengi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!