Хачапури с яйцом

tengi
Рецепт от tengi

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт хачапури с яйцом
Фото хачапури с яйцом.

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.

Рецепт хачапури с яйцом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.

Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом.

Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.

Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina94
katarina94

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tiseed
tiseed

Для хачапури с яйцом вроде не сложно, можно попробовать.

adlencen
adlencen

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

bazhina_85
bazhina_85

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ira84
ira84

Хачапури с яйцом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

inga80
inga80

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tengi за рецепт!!!

tonya
tonya

Еще ни разу не готовила хачапури лодочка с яйцом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо tengi…)
хачапури с яйцом только начала готовить:)

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Приготовила хачапури с яйцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sinichenko_88
sinichenko_88

Делала хачапури с яйцом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nictea
nictea

Спасибо, tengi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Tengi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!