Хачапури лодочка с яйцом

atiowatim1997
Рецепт от atiowatim1997

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт хачапури лодочка с яйцом
Фото хачапури лодочка с яйцом.

Хачапури "Лодочка с яйцом" очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.

Видео рецепт

Рецепт хачапури лодочка с яйцом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  291 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Если вам интересно, как приготовить хачапури "Лодочка с яйцом", то просто прочтите этот рецепт. Внимательно следите за процессом выпекания. Желток в яйце обязательно должен остаться жидким.

Ингредиенты

  • Мацони — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Мука пшеничная — 6 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Зелень, масло сливочное — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.

Шаг 1: хачапури лодочка с яйцом

После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.

Шаг 2: хачапури лодочка с яйцом

Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".

Шаг 3: хачапури лодочка с яйцом

Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.

Шаг 4: хачапури лодочка с яйцом

Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 5: хачапури лодочка с яйцом

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Я делала хачапури лодочка с яйцом, мне понравилось.
Даже сестре, которая хачапури лодочка с яйцом не любит,понравилось!

tutant
tutant

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

chuprakova_76
chuprakova_76

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хачапури лодочка с яйцом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!