Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Тесто сворачиваем в шар.
Затем раскатываем в тонкую лепешку.
Посыпаем тертым сыром, оставляя края свободными.
Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.
Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.
В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на мнут 5-7. В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.
Рецепт "Аджарский хачапури" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обязательно попробую аджарского хачапури, это вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Хотела приготовить уже сегодня хачапури с яйцом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт аджарского хачапури, получилось!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджарского хачапури.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Toma, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам toma!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!