Аджарские хачапури

Лида Липатова
Рецепт от Лида Липатова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.

Рецепт аджарских хачапури
Фото аджарских хачапури.

Я использовала обычную брынзу, получились изумительные. Обажаю эти хачапурики И еще их "аджарули" называют.

Рецепт аджарских хачапури

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - по вкусу
  • дрожжи сухие - по вкусу
  • сыр российский - по вкусу

Как приготовить

Стакан теплого молока (можно водички),2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15 г), сахар, соль по вкусу, мука. В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место (или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в.

Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек. Трем сыр на крупной терке. Я взяла брынзу. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься) Приятного аппетита.!

Рецепт аджарских хачапури

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Писанко Януля
Писанко Януля

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

vera71
vera71

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

oromyo
oromyo

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

polli
polli

Яхууу)))наконец то закончила аджарские хачапури!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lesya
lesya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю менгрельские хачапури.

semidd
semidd

Лида, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Буду смело готовить аджарские хачапури на праздники!

ofonti1982
ofonti1982

Лида спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

klonina_70
klonina_70

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

rowdu1986
rowdu1986

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджарские хачапури, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аджарские хачапури.
Большое тебе спасибо, Лида, за такие простые, но аппетитные блюда.