Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Я использовала обычную брынзу, получились изумительные. Обажаю эти хачапурики И еще их "аджарули" называют.
Стакан теплого молока (можно водички),2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15 г), сахар, соль по вкусу, мука. В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место (или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в.
Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек. Трем сыр на крупной терке. Я взяла брынзу. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься) Приятного аппетита.!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Яхууу)))наконец то закончила аджарские хачапури!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю менгрельские хачапури.
Лида, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Буду смело готовить аджарские хачапури на праздники!
Лида спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджарские хачапури, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аджарские хачапури.
Большое тебе спасибо, Лида, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!