Хачапури из лаваша

serafima72
Рецепт от serafima72

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт хачапури из лаваша
Фото хачапури из лаваша.

Приготовить хачапури из лаваша по этому простому рецепту сможет даже ребенок. У вас получится сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для пикника или перекуса.

Рецепт хачапури из лаваша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Пикник

Ингредиенты

  • 1,5 тонких лаваша
  • 200 мл кефира любой жирности
  • 200 г адыгейского сыра
  • 200 г сулугуни
  • 2 яйца
  • небольшой пучок свежего укропа (можно заменить сушеным укропом)
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Яйца вбить в небольшую миску и взбить их венчиком до однородности. Взбивая яичную смесь, влить тонкой струйкой кефир и смешивать до однородной консистенции. Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить в одной миске, размешать (при необходимости немного посолить). Укроп промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.

Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и положить лист лаваша так, чтобы он закрывал все дно, равномерно посыпать его 1/3 сырной смеси. Весь оставшийся лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки и сложить в миску с кефирной смесью, перемешать и оставить на 5 минут.

Духовку разогреть до 220С. Выложить на сырный слой лаваш, замоченный в кефире, посыпать половиной оставшегося сыра. Снова выложить лаваш, сырную начинку и покрыть оставшимся лавашом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

Запекать хачапури из лаваша до румяности примерно 25 минут. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, нарезать хачапури порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inka
inka

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, serafima72, рецептам.

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Изумительно вкусно…

ushitist
ushitist

Вчера приготовила хачапури из лаваша!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Зухир Арина
Зухир Арина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tutkevich_76
tutkevich_76

Можете прокомментировать золотистого хачапури из лаваша?

sareerd
sareerd

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

serinde
serinde

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

narantede
narantede

Прочитала, надо попробовать.

senofi
senofi

Я никогда не готовила хачапури из лаваша — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nastenok77
nastenok77

Буду к вам заходить чаще.