Золотистый хачапури из лаваша

olesya87
Рецепт от olesya87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1708 кКал.

Рецепт золотистого хачапури из лаваша
Фото золотистого хачапури из лаваша.

Видео рецепт

Рецепт золотистого хачапури из лаваша

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  6 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1708 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Главным ингредиентом румяного хачапури из лаваша является сыр. Рассмотрим классический рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 400 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 400 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Лаваш армянский 1 упаковка

Как приготовить

Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.

Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.

Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.

Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.

Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С.

Кефир взбейте с яйцами.

Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.

Выкладывайте начинку.

Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.

Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.

Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.

Выпекайте час в программе Выпечка.

После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lassollut2005
lassollut2005

Очень очень вкусно получилось!!!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

podgornova_97
podgornova_97

Очень аппетитно!
Забрала рецептик золотистого хачапури из лаваша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

isoro1978
isoro1978

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хачапури с мясом.

atestofo1973
atestofo1973

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tatarinov_73
tatarinov_73

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lassollut2005
lassollut2005

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Синцева Вика
Синцева Вика

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что золотистого хачапури из лаваша не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту золотистого хачапури из лаваша, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Лера Бронь
Лера Бронь

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

svetlana87
svetlana87

Olesya87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!