Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1708 кКал.
Главным ингредиентом румяного хачапури из лаваша является сыр. Рассмотрим классический рецепт приготовления.
Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С.
Кефир взбейте с яйцами.
Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
Выкладывайте начинку.
Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
Выпекайте час в программе Выпечка.
После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин
Очень очень вкусно получилось!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик золотистого хачапури из лаваша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хачапури с мясом.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что золотистого хачапури из лаваша не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту золотистого хачапури из лаваша, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Olesya87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!