Торт оригинальный

Шмалько Вера
Рецепт от Шмалько Вера

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.

Рецепт торта оригинального
Фото торта оригинального.

Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему. Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури. Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки. **** Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.

Рецепт торта оригинального

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  342 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сметана 25% - 500 г
  • мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • ванилин - 1 г
  • какао - 4 ч.л.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сода - ⅖ ч.л.
  • какао-порошок - 3 ч.л.
  • изюм без косточек - 1 стак.

Как приготовить

Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.

Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.

Шаг 1: торта оригинального

Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 2: торта оригинального

Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.

Шаг 3: торта оригинального

Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.

Шаг 4: торта оригинального

Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.

Шаг 5: торта оригинального

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.

Шаг 6: торта оригинального

Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.

Шаг 7: торта оригинального

Все коржи выпечены. Можно браться за крем.

Шаг 8: торта оригинального

Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете. И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

Шаг 9: торта оригинального

Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.

Шаг 10: торта оригинального

Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.

Шаг 11: торта оригинального

Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.

Шаг 12: торта оригинального

Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.

Шаг 13: торта оригинального

Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.

Шаг 14: торта оригинального

Вот и разрез торта!

Шаг 15: торта оригинального

Приятного аппетита.

Шаг 16: торта оригинального

Рецепт торта оригинального

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Минчук Лена
Минчук Лена

Шмалько, Рецепт просто прелесть!

lobko_88
lobko_88

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

serafima81
serafima81

У меня получилось прям как на фотографии:)

minderova_73
minderova_73

Приготовила торт.
Обалденно вкусно!

isoro1978
isoro1978

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашний тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Дария Волчок
Дария Волчок

Сегодня проводила эксперимент: готовила тортик. Приятного аппетита!

dzhulyetta
dzhulyetta

Я делала торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

shpagina_89
shpagina_89

Муж не любит домашний торт, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний торт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Дина Коничева
Дина Коничева

Сделала по вашему рецепту торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Китаец Кира
Китаец Кира

Спасибо Шмалько, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

mugememo
mugememo

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nictea
nictea

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ifecen1981
ifecen1981

Спасибо тебе, Шмалько, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rolyilaro
rolyilaro

Шмалько, спасибо вам огромное!!!
домашний торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!