Торт полено

arouraled
Рецепт от arouraled

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 745 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт торта полено
Фото торта полено.

Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Полено" (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате потрясающий десерт к чаю для вас!

Видео рецепт

Рецепт торта полено

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  745 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На праздничный стол

Всего три ингредиента вам понадобится, чтобы сделать этот потрясающий тортик на своей кухне. Разве не удивительно? К тому же для приготовления этого десерта не нужны кулинарные навыки, ведь даже ребенок сможет повторить этот рецепт. При желании вы можете разнообразить крем, дополнив его цедрой цитрусовых для аромата, например, или небольшим количеством ликера для пикантности, если торт не будут есть дети. Собрать его нужно заранее, чтобы он пропитывался не меньше 10 часов в холодильнике перед подачей, тогда он будет буквально таять во рту.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Сливки — 2 стак.
  • Банка сгущенки — 1 шт.

Как приготовить

Для начала выложите слоеное тесто на рабочую поверхность и нарежьте полосочками шириной около 2 сантиметров.

2. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 1: торта полено

3. После того, как палочки подрумянились, примерно минут через 15-20, снимите их с противня и остудите.

Шаг 2: торта полено

4. Для приготовления крема необходимо в глубокой мисочке взбить сливки до пышности.

Шаг 3: торта полено

5. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Все, крем готов!

Шаг 4: торта полено

6. На рабочую поверхность выложите лист пищевой пленки. На нее положите примерно треть палочек из теста. Сразу отложите несколько для присыпки. Смажьте обильно кремом.

Шаг 5: торта полено

7. Затем снова ряд палочек и крем.

Шаг 6: торта полено

8. Немного крема оставьте для украшения торта перед подачей. Аккуратно сверните с помощью пленки.

Шаг 7: торта полено

9. Плотно прижмите руками, чтобы придать торту форму полена.

Шаг 8: торта полено

10. Можно для надежности обернуть фольгой. Все, отправьте тортик в холодильник, пусть пропитается.

Шаг 9: торта полено

11. Перед подачей смажьте торт оставшимся кремом и присыпьте палочками, измельченными в крошку. Приятного чаепития!

Шаг 10: торта полено

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lika
lika

Сделала сегодня домашний тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zukhir_93
zukhir_93

Класс!
Приготовила домашний тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.