Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1396 кКал.
Здравствуйте! Вот пекла любимому мужу на ДР тортик, несу угостить и вас!
Первое, с чего начинаем-это приготовление шоколадного масла. На водяной бане растопить 100г черного шоколада. Добавить 200г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо смешать.
Массу перелить в чистую посуду с крышкой (контейнер) и убрать в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь)
Тесто: - 300 гр шоколадного масла - 400 гр муки - 30 гр какао порошка - ~250 мл ледяной воды - 1 яйцо - 1 ст. л. лимонного сока - щепотка соли Смешать яйцо с лим. соком и солью и с ледяной водой. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин
Достать шоколадное масло и натереть на терку. Выложить на пласт теста
по длинным сторонам до краев оставить 1,5-2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по сгибам в середину (см. фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать - сложить - охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин
Гортвое тесто разделить на 7-8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать нужную форму. Проткнуть несколько раз вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до 200 духовке
Крем!: -600мл молка (я взяла половину сливок),-1 желток, -ваниль, по вкусу, -250г сахара, -100г четного шоколада, -1,5ст. л.крахмала. -100г сливочного масла. Сливки (или большую половину молока) влить в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, поставить на средний огонь. В оставшемся молоке развести желток и крахмал. Эту массу влить в подогретые сливки, довести до загустения, постоянно помешивая. Загустевшую массу снять с огня, добавить шоколад
,растопить его, потом масло, тоже растопить. Немного остудить и взбить миксером.
Полностью остудить крем. Остывшие коржи хорошо смазать кремом и накрыв пленкой дать постоять 4-5 часов, лучше под небольшим гнетом. Украшать как вам вздумается. Я бока и верх обмазала кремом. Бока обсыпала смесью крошки от остатков коржей и орехов. Лучше тору дать еще постять и пропитаться. Торт очень шоколадный и вкусный. По каллорийности, конечно-убийство...Но иногда можно... Вот в разрезе
Всем хорошего настроения!
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо огромное за рецепт! шоколадный тортик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Есть рецепт шоколадного чая, девочки уже готовили.
Это не шоколадный торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шоколадного торта мой любимый!!!
Татьяна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.