Торт каприз шоколадный

drobchenko_71
Рецепт от drobchenko_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт торта каприз шоколадный
Фото торта каприз шоколадный.

Побалуй себя любимую, приготовь тортик по этому рецепту!

Торт получается выше всяких похвал. Приготовленный по этому рецепту, тортик получается вкусный, пропитанный и нежный. Возьми на заметку этот рецепт и при случае обязательно приготовь его!

Видео рецепт

Рецепт торта каприз шоколадный

  • Общее время:  8 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Для крема:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.

Для глазури:

  • Молоко - 50 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

На водяной бане разогреваем мед и перемешиваем его с содой и порошком какао. Как остынет, просеиваем в него муку. Выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем. Затем убираем на час в холодильник. Накрываем пленкой, чтобы не засохло.

Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, ставим на огонь. Чтобы не было комочков, я муку и крахмал перемешиваю отдельно с небольшим количеством молока. Добавляем ванилин, взбитое яйцо и сахар. Всю эту смесь вливаем в горячее молоко и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как загустеет, выключаем огонь и даем крему остыть, после этого добавляем масло.

3.В небольшую емкость наливаем молоко и ставим на огонь, как закипит, насыпаем какао и варим до загустения, как остынет, кладем масло и перемешиваем.

Тесто делим на 6 равных частей. Раскатываем и выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут.

Выкладываем коржи на блюдо и промазываем кремом.

Верхний корж покрываем глазурью и отправляем в холодильник на пропитку.

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anya
anya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Готовится элементарно)

niterore
niterore

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tanya85
tanya85

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!