Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Побалуй себя любимую, приготовь тортик по этому рецепту!
Торт получается выше всяких похвал. Приготовленный по этому рецепту, тортик получается вкусный, пропитанный и нежный. Возьми на заметку этот рецепт и при случае обязательно приготовь его!
На водяной бане разогреваем мед и перемешиваем его с содой и порошком какао. Как остынет, просеиваем в него муку. Выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем. Затем убираем на час в холодильник. Накрываем пленкой, чтобы не засохло.
Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, ставим на огонь. Чтобы не было комочков, я муку и крахмал перемешиваю отдельно с небольшим количеством молока. Добавляем ванилин, взбитое яйцо и сахар. Всю эту смесь вливаем в горячее молоко и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как загустеет, выключаем огонь и даем крему остыть, после этого добавляем масло.
3.В небольшую емкость наливаем молоко и ставим на огонь, как закипит, насыпаем какао и варим до загустения, как остынет, кладем масло и перемешиваем.
Тесто делим на 6 равных частей. Раскатываем и выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут.
Выкладываем коржи на блюдо и промазываем кремом.
Верхний корж покрываем глазурью и отправляем в холодильник на пропитку.
Готовится элементарно)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)