Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Наталья Номоконова
Рецепт от Наталья Номоконова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1393 кКал.

Рецепт торта из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
Фото торта из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

Рецепт торта из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Морская соль щепотка
  • Сливки 35%-ные 600 мл
  • Белый шоколад 200 г
  • Ванильный сахар 2 столовые ложки
  • Коктейльная вишня по вкусу

Как приготовить

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.

Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тертым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой звездочка, коктейльными вишнями.

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Наталья за рецепт!!!

idombaim1996
idombaim1996

Сейчас буду готовить это чудо:)

edesedint2001
edesedint2001

Очень круто получилось!

dariya
dariya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадный тортик к домашнему празднику.

ofimi1975
ofimi1975

Вот сейчас по Вашему рецепту, Наталья, делаю это чудо чудное;)

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Спасибо Наталья за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sofiya77
sofiya77

Прикольно, вот чего-чего, а шоколадный тортик cookingfor.ru/vypechka/torty/shokoladny-napoleon я не готовила) надо попробовать.

mendes1995
mendes1995

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадного торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

zazykina_97
zazykina_97

Наталья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ofown
ofown

В общем, шоколадный тортик супер!
Автор-волшебница!!!

nina87
nina87

Я делала шоколадный тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tonya89
tonya89

Готовила шоколадный тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kristina81
kristina81

Сегодня приготовила шоколадный торт,очень вкусно!
Наталья ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

petishina_76
petishina_76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

igemum1978
igemum1978

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!