Торт черный принц со сметанным кремом и сливками

katarina99
Рецепт от katarina99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт торта черного принц со сметанным кремом и сливками
Фото торта черного принц со сметанным кремом и сливками.

Отличное сочетание шоколадного бисквита и нежного крема.

Шоколадный торт с нежным сметанным кремом.

Видео рецепт

Рецепт торта черного принц со сметанным кремом и сливками

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Корж:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кефир - 300 мл
  • Сахар - 240 г
  • Сода пищевая - 7 г
  • Пшеничная мука - 420 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Лимоны - 0.5 шт.

Крем:

  • Сахар - 130 г
  • Сметана - 450 г
  • Сливочное масло - 150 г

Декор:

  • Горький шоколад - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Грецкие орехи - 50 г

Как приготовить

Яйца взбиваем с 240г сахара, до увеличения массы вдвое. Добавляем кефир, какао, муку и хорошо перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто.

Берем разъемную форму для выпекания, диаметром 22 сантиметра и застилаем дно пергаментом. Наполняем форму тестом и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.

Шаг 1: торта черного принц со сметанным кремом и сливками

Пока корж выпекается, готовим крем. Сливочное масло взбиваем с остальным сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 2: торта черного принц со сметанным кремом и сливками

Остывший бисквит разрезаем на три части. Коржи промазываем кремом, оставляя верх последнего коржа пустым, и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: торта черного принц со сметанным кремом и сливками

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Покрываем торт шоколадной глазурью и посыпаем рублеными орехами.

Шаг 4: торта черного принц со сметанным кремом и сливками

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Уже делала два раза получается обалденно.

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))