Торт черный лес

Власкова Светлана
Рецепт от Власкова Светлана

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт торта черного лес
Фото торта черного лес.

Торт с ягодами вишни и нежным сливочным кремом будет очень кстати на праздничном столе. Легкий десерт с кислинкой и непревзойденным ароматом всегда разлетается очень быстро, поэтому рецепт легендарного торта «Черный лес» стоит взять на заметку.

Популярный в наши дни десерт впервые испекли в Германии в 1930 году. Во многих странах этот кондитерский шедевр подают под разными названиями, но, где бы вы ни были, узнаете его по нежному вкусу и вишневой пряности.

Иногда в пропитку для коржей добавляют немного алкоголя, придавая вкусу торта изысканности. Любители «пьяной вишни» могут поэкспериментировать и сдобрить вишневый сок коньяком.

Видео рецепт

Рецепт торта черного лес

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Отличный торт для любого праздника. Рецепт для любого времени года. Удивляйте гостей своими кондитерскими шедеврами и друзьям советуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Какао-порошок 40 г
  • Сода 1 щеп
  • Сахар 170 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Консервированные вишни 500 г
  • Сливки 800 г
  • Сахарная пудра 120–150 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Вишневый сок 150 мл
  • Крахмал 50 г

Как приготовить

Приготовьте бисквит. Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню. При постоянном помешивании прогрейте массу (температура около 40 градусов), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое.

К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку. Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг. Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао. Размешайте до однородности.

Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа.

Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком. Затем нанесите слой сливочного крема с какао. Выложите часть вишен. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.

Шоколад натрите. Стружкой обсыпьте бока торта и центр. Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа. На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной). Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Власкова, большое спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

inna97
inna97

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alexold
alexold

Делала домашний торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

imistom1987
imistom1987

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Власкова, домашний тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!