Морковный торт с орехами

Гламур Кира
Рецепт от Гламур Кира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт морковного торта с орехами
Фото морковного торта с орехами.

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!

Видео рецепт

Рецепт морковного торта с орехами

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Морковный торт вкусный и полезный. Его можно украсить шоколадной глазурью, сливочным кремом или сливками. К столу такой торт подают в холодном виде. Вы можете добавить любые орехи, курагу, изюм, чернослив, а также свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • Мука — 315 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 240 мл
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Сахар белый — 425 г (65 г для теста, 360 г для крема)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Ананас — 100 г
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Как приготовить

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.

2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

Шаг 1: морковного торта с орехами

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.

Шаг 2: морковного торта с орехами

4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.

Шаг 3: морковного торта с орехами

5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Шаг 4: морковного торта с орехами

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ezyidin
ezyidin

Гламур!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Спасибо, буду попробовать)))

atalesas
atalesas

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sofya87
sofya87

Девочки, вот отличная тема домашний торт. Заглядывайте.

owhera1990
owhera1990

Первый раз делала торт.
получилось то, что нужно!

liza78
liza78

Торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!