Торт змея скарапея с орехами и шоколадом

Святная Светлана
Рецепт от Святная Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1393 кКал.

Рецепт торта змея скарапея с орехами и шоколадом
Фото торта змея скарапея с орехами и шоколадом.

Рецепт торта змея скарапея с орехами и шоколадом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. молока
  • 1 ч.л. соды (погашенной в 1 ч.л. лимонного сока или уксуса)

для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 10-20 г ванильного сахара
  • 2 банки вареной сгущенки
  • сметана

дополнительно:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 5 долек лимонного мармелада
  • 4-5 веточек мяты (по желанию)
  • 2 круглые шоколадные конфеты
  • 1 чернослив
  • 1 сушка
  • 2-3 ст.л. молока

Как приготовить

Вынуть заранее из холодильника масло и дать ему размякнуть, обжарить орехи, очистить от шелухи, раскатать скалкой в крошку.

Взбить яйца с маслом, влить молоко, постепенно всыпать муку, добавить смесь соды с уксусом, сахар (не обязательно), замесить упругое тесто, убрать его на полчаса в морозильную камеру.

Прогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом и натереть на него тесто, поставить на 20 минут зарумяниться в духовку, дать чуть остыть и поломать на кусочки.

Взбить мягкое масло миксером 2 минуты, добавить вареную сгущенку с ванильным сахаром и взбить смесь до однородной массы.

Смешать полученный крем с орехами и крошкой, поставить смесь на полчаса в холодильник, затем выложить на блюдо в виде тела змеи.

Торт Змея с орехами и шоколадом оформить тертым белым шоколадом, растопленной смесью темного шоколада и сгущенки нарисовать узоры на спине змейки, из круглых драже сделать глаза, из кусочков чернослива - реснички, посыпать мятой, украсить кусочками мармелада. На кончик хвоста надеть колечко из сушки, перед подачей к столу торт надо охладить.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
laiko_77
laiko_77

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт, но вышло вкусно!

pendang
pendang

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lachugina_73
lachugina_73

Готовила домашний торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

mugememo1976
mugememo1976

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edinditit
edinditit

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашний тортик.

esedi
esedi

Святная, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

endac1987
endac1987

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tonya89
tonya89

Мы тоже недавно первый раз делали торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Попробую это блюдо. Спасибо!

tishurir1985
tishurir1985

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

karolina
karolina

Ну, это было превосходно!
тортик вместе с пальцами едва не съела)

ildun
ildun

Святная, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

polina84
polina84

Спасибо за рецепт!