Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Зина Балясникова
Рецепт от Зина Балясникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.

Рецепт торта с грецкими орехами и вареной сгущенкой
Фото торта с грецкими орехами и вареной сгущенкой.

Орехи прекрасно дополняют превосходный вкус этого торта!

Видео рецепт

Рецепт торта с грецкими орехами и вареной сгущенкой

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  365 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл)

Для крема:

  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Вареное сгущенное молоко - 400 г
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить

Такой торт с грецкими орехами и сгущенкой (кулинарный рецепт грузинской кухни найден на просторах Интернета) требует большого количества грецких орехов - они здесь идут и в тесто, и в крем, и используются в качестве украшения. Лично у меня ушло три с лишним стакана пропущенных через мясорубку орехов. Это приблизительно килограмм чистого веса.

Взбиваем до пышности с сахаром яйца, вводим сметану, погашенную лимонным соком соду, муку, сгущенное молоко. Продолжаем взбивать и в последнюю очередь добавляем молотые грецкие орехи. Тесто делим на две части, каждую выпекаем отдельно в прогретом до 180-ти градусов духовом шкафу около 30-35 минут. Проверяем на готовность спичинкой.

Пока коржи пекутся, готовим крем: взбиваем размягченное масло с одной банкой вареной сгущенки до пышности. В конце добавляем измельченные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Лично я люблю орехи предварительно обжаривать в сковороде без масла - от этого еда получается более интересной, на мой взгляд. Когда коржи остынут, укладываем их на круглое блюдо и обмазываем хорошенько полученным кремом. Всю поверхность торта, а также его бока обильно украшаем измельченными грецкими орехами (либо же пропущенными через мясорубку). На это уйдет, как минимум, один стакан орехов, имейте в виду.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
medyulyanova_89
medyulyanova_89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kvitko_74
kvitko_74

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tutant
tutant

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lesya
lesya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

yelvina
yelvina

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sofiya77
sofiya77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

А я привыкла готовить домашний тортик cookingfor.ru/vypechka/torty/grushevy-tort-s-shokoladom-i-orekhami.