Торт черный дракон

anka
Рецепт от anka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год.

Рецепт торта черного дракон
Фото торта черного дракон.

Торт приготовлен специально к Новому году - году черного водяного Дракона. Пусть он принесет всем счастье, удачу и благополучие!

Рецепт торта черного дракон

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Новый год

Ингредиенты

  • яйца свежие 2 шт.
  • мука 125 г
  • сахар 230 г
  • какао 3 ст.л.
  • кефир 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • кипяток 50 г
  • белок яичный 150 г
  • сахарная пудра 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сок лимона 0.5 ч.л.
  • орехи грецкие 110 г
  • малиновое пюре 100 г
  • желфикс 4 г
  • черный шоколад 200 г
  • сливки 350 г

Как приготовить

Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.

Шаг 1: торта черного дракон

Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.

Шаг 2: торта черного дракон

Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

Шаг 3: торта черного дракон

Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4: торта черного дракон

Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Форму застелить бумагой для выпечки (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин

Шаг 5: торта черного дракон

Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа, затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.

Шаг 6: торта черного дракон

Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре (меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне 1-2 минуты.

Шаг 7: торта черного дракон

Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками. Размешать до растворения шоколада.

Шаг 8: торта черного дракон

Когда температура снизится до 45 градусов, добавить масло и размешать до растворения. Еще немного охладить.

Шаг 9: торта черного дракон

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст. ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.

Шаг 10: торта черного дракон

Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. На дно положить пласт шоколадного бисквита.

Шаг 11: торта черного дракон

Смазать малиново-шоколадным кремом.

Шаг 12: торта черного дракон

Накрыть ореховым коржом,

Шаг 13: торта черного дракон

Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

Шаг 14: торта черного дракон

Приготовить украшения из шоколада. Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки. У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки. Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.

Шаг 15: торта черного дракон

Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!

Шаг 16: торта черного дракон

торт в разрезе.

Шаг 17: торта черного дракон

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Дина Коничева
Дина Коничева

Очень вкусно и главное просто.
домашний тортик получается ням-ням.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний тортик-это моя мечта!)))

domit1981
domit1981

Отличный рецепт:)
Обожаю торт

roraredio1989
roraredio1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

aleksandra
aleksandra

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

endondend
endondend

Anka, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

minchuk_87
minchuk_87

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-cherny-les.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ortise
ortise

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

aleksandra
aleksandra

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

maya87
maya87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

urretti1988
urretti1988

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vika78
vika78

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ororor
ororor

Anka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт на его работу, чтобы всем похвастаться.

olesya
olesya

Прочитала, надо попробовать.