Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год.
Торт приготовлен специально к Новому году - году черного водяного Дракона. Пусть он принесет всем счастье, удачу и благополучие!
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.
Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Форму застелить бумагой для выпечки (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин
Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа, затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.
Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре (меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне 1-2 минуты.
Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками. Размешать до растворения шоколада.
Когда температура снизится до 45 градусов, добавить масло и размешать до растворения. Еще немного охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст. ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.
Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. На дно положить пласт шоколадного бисквита.
Смазать малиново-шоколадным кремом.
Накрыть ореховым коржом,
Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Приготовить украшения из шоколада. Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки. У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки. Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.
Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
торт в разрезе.
Очень вкусно и главное просто.
домашний тортик получается ням-ням.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний тортик-это моя мечта!)))
Отличный рецепт:)
Обожаю торт
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Anka, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-cherny-les.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Anka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт на его работу, чтобы всем похвастаться.
Прочитала, надо попробовать.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!