Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 815 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.
Кабачковые торты с различными вариантами начинки очень любят в нашей семье, поскольку это всегда вкусная и сытная закуска, которая всегда идет на ура, даже несмотря на то, что в ней нет ни мяса, ни колбасы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром. Закуска готовится очень просто, приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.
Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.
Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.
Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.
У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.
Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.
Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным "кремом" и выложите тонкие кружочки помидоров.
Таким образом соберите весь торт.
Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению. Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны. Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!
Обязательно приготовлю!
vika75, спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Есть рецепт домашнего тортика, девочки уже готовили.
Приготовила вкусно
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Как же хочется домашнего торта!!!
Столько нового узнала про тортик!
Спасибо!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Vika75 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Приготовила.
Едим.
Но от торта я ожидала бО'льшего!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень хороший и вкусный рецепт торта, оценили и полюбили, спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…