Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 621 кКал.
С таким тортом можно импровизировать сколько угодно! Коржи я покупала. Можно использовать разные крема, пропитки, прослойки, или вообще что-то исключить, самое главное делать с любовью и от всей души, дать тортику настояться ночь и он будет божественно таить во рту!
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах интернета, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Завернуть фольгу и обмотать ей форму.
Смешать муку, сахар (можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для тех кто любит по-шоколаднее, 6 ст. л. в самый раз. Какао можно заменить 100-150 г черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 стак.)
Яйца смешать немножко перемешать венчиком, добавить к ним молоко и растительное масло
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст. л. муки.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру у
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Готовим крем с варенной сгущенки и сливочного масла и из сливочного масла и обычной сгущенки (у меня два вида крема, можно использовать один, наиболее понравившийся). Сначала взбиваем мягкое сливочное масло, до пышной массы потом добавляем сгущенку и взбиваем дальше минут 6-8.
Коржей у меня получилось четыре. Пропитываем их клюквенным сиропом. Первый корж смазала коричневым кремом и выложила тонко нарезанные пластинкт банана.
Накрываем вторым коржом, промазываем белым кремом и выкладываем киви, нарезанное тонкими колечками.
Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.
Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.
Растопим шоколад на водяной бане с добавлением немного молока или сливок. Растопленным шоколадом покроем поверх торта равномерно. Можно выложить рисунок из миндаля и в холодильник на ночь! Приятного чаепития!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Mila, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Vkysno, spasibo.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А еще посмотрите ссылочку торт.
Mila, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Да домашний тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Mila, спасибо!