Новый морковный торт

engathate
Рецепт от engathate

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт нового морковного торта
Фото нового морковного торта.

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт, который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите, может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка! Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала.и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет.соленых орехов!! В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею. где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью.Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах. и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко! Ну что, приступим???

Рецепт нового морковного торта

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • масло растительное - 240 мл
  • мука - 350 г
  • морковь - 400 г
  • сахар коричневый - 380 г
  • корица - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • масло сливочное - 15 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 200 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г

Как приготовить

Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т. е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица. сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

Шаг 1: нового морковного торта

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

Шаг 2: нового морковного торта

Порубленные орехи.

Шаг 3: нового морковного торта

И аккуратно вымешаем.

Шаг 4: нового морковного торта

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.

Шаг 5: нового морковного торта

Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

Шаг 6: нового морковного торта

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шаг 7: нового морковного торта

Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!

Шаг 8: нового морковного торта

А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!

Шаг 9: нового морковного торта

Всем вкусной и приятной осени.

Шаг 10: нового морковного торта

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Пузенко
Анна Пузенко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Первый раз сделала сама торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

pisanko_86
pisanko_86

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sulimenko_71
sulimenko_71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sekacheva_81
sekacheva_81

Engathate, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

arnolyal
arnolyal

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inedede
inedede

Вкусно как у мамы!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Engathate, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!