Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт, который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите, может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка! Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала.и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет.соленых орехов!! В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею. где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью.Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах. и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко! Ну что, приступим???
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т. е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица. сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Порубленные орехи.
И аккуратно вымешаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
Всем вкусной и приятной осени.
Первый раз сделала сама торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Engathate, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкусно как у мамы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Engathate, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.