Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Предлагаю приготовить вкусный и любимый мною торт "Рыжик" в мультиварке по очень простому рецепту, который понравится многим хозяйкам. Чудо-вариант для праздничных застолий, прекрасный десерт к чаю.
Торт "Рыжик" в мультиварке можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами, мягкими ягодами или фруктами (свежими, консервированными или замороженными) на ваш вкус, залитыми желе или любым другим способом, исходя из вашей фантазии. Если вы используете замороженные ягоды или фрукты, то их предварительно нужно разморозить, обязательно дайте стечь всей жидкости, так же, как и при использовании консервированных ягод и фруктов.
В эмалированную кастрюлю поместите мед и соду. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в объеме и приобретения ею темно-золотистой окраски.
2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования густой и очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
3. Постепенно влейте во взбитые яйца смесь меда с содой, постоянно перемешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись.
4. Маленькими порциями добавляйте к полученной массе просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой сверху вниз (ни в коем случае не нужно мешать по кругу, иначе тесто осядет).
5. Аккуратно, медленно вылейте полученное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте на программе "Выпечка" 65 минут, после окончания этой программы, не открывая крышку, поставьте еще "Подогрев" на 10 минут.
6. Достаньте готовый корж из чаши (перед этим при необходимости проведите по кругу между коржем и чашей силиконовой или тонкой деревянной лопаткой), оставьте его постоять несколько часов до полного остывания.
7. Разрежьте остывший корж по высоте на 3-4 части. Если вы дождались полного остывания, то корж режется легко и не крошится.
8. Смазываем наши коржи заранее приготовленным заварным кремом (можете использовать любой понравившийся рецепт крема, понадобится его 600-800 мл.), укладывая друг на друга, и украшаем по желанию. У меня тортик посыпан тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила домашний тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибочки :)
Торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень хороший вариант тортика. Вкусно!
Вспомнила, еще готовила домашний тортик cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka. Вкусняшка.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
У меня домашний торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Арина спасибо за рецептик!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний тортик. Спасибо за рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ОЧ вкусно получилось)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Арина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!