Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, 8 марта, юбилей. Рецепт торта относится к вегетарианским рецептам.
Отменный вегетарианский торт без яиц или просто медовик. Торт получается очень мягким, сытным и нежным. Подойдет для любых праздничных мероприятий, например - Дня Рождения! Рекомендую приготовить!
Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского торта без яиц. Из указанных ингредиентов готовим тесто. Помещаем тесто в холодильник, затем извлекаем и печем коржи. Остывшие коржи промазываем кремом и присыпаем сухофруктами. Перед употреблением ставим торт в холодильник на несколько часов. Удачи!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте.
Продолжаем готовить на водяной бане. Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки. Перемешайте и снимите массу с бани.
В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.
Каждый кусок теста раскатываем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Извлекаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.
Приготовим крем. Смешайте и взбейте сметану, сахар и сахар ванильный. Перекладываем первый корж в широкую тарелку, смазываем его кремом и присыпаем измельченным черносливом.
Выкладываем сверху второй корж, смазываем кремом и присыпаем измельченной курагой.
Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Не забываем смазать бока торта кремом.
Присыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вы там знаете толк в еде :)
Alerali2005, аппетитно - чудо!